Venta de alimentos en establecimientos educativos
Un proyecto de ley que busca combatir la obesidad en los estudiantes está siendo ampliamente debatido en la Cámara de Diputados y en el Senado al prohibir la venta de alimentos ricos en grasas, sodio y azúcares en establecimientos educativos, lo que incluye por cierto a Universidades e Institutos Profesionales. El debate se ha centrado en excluir de esta norma a la educación superior y limitarla sólo a los establecimientos de educación parvularia, básica y media del país. Otros aspectos del debate tienen relación con el rotulado de los alimentos en cuanto a los nutrientes que aportan a la dieta diaria de una persona. El proyecto en discusión incluye también prohibir asociar los alimentos a elementos publicitarios (cajita feliz, stickers etc) , publicitar alimentos “altos” en alguno de los indicadores y restringir la publicidad de ciertos productos después de las 22:00 hrs lo que según el Ministro de Salud "tiene concordancia con la estrategia que se ha trazado con el Ministerio de Educación para hacer escuelas más saludables".